Das Rezept des Monats September vom LandFrauenVerein Niebüll

 

 Dicke Bohnen mit Speck

         

 

100 g durchw. Speck

1-2 große Zwiebeln

1 l Brühe

1 rote Paprikaschote

500 g Kartoffeln

750 - 1000 g dicke Bohnen

pro Person 1 geräuchertes Würstchen

Salz, Pfeffer

1/2 Tl Kümmel

1 El Sojasoße

 

Speck und Zwiebeln würfeln, glasig dünsten und mit Brühe aufgießen.

Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Ausgelöste Bohnen, Paprika und Kartoffeln zum Speck geben und 8 bis 10 Minuten garen.

Würstchen in Scheiben schneiden und zugeben.

Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kümmel zugeben und eventuell mit Sojasoße zusätzlich abschmecken.

 

 

 

 

Wir sind Mitglied im

LandFrauenverband Schleswig-Holsten
LandFrauenverband Schleswig-Holsten
    Verband Deutschland
Verband Deutschland

Berichte über die Landfrauen, Land und Leute und vieles mehr sind im Bauernblatt zu lesen.

 

Ab sofort ist die neue

Ausgabe  "LandGang" erhältlich!

Die Zeitschrift "LandFrauen aktuell" gibt es nun digital.

Hier geht es zum Newsletter des Deutschen LandFrauenverbandes