Das Rezept des Monats Januar vom LandFrauenVerein Pellworm

Winterkuchen, fruchtig-orientalisch

         

 

Anfangen:

3 Bio Orangen

im Ganzen und mit Schale in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Orangen halbieren, Kerne herauslösen und in einem hohen Becher pürieren.

 

Teig:

8 Eier

300 g Zucker  -  dick cremig aufschlagen

1 1/2 Pk. Vanillezucker

1 Prise Salz

400 g gemahlene Haselnüsse

1 1/2  Tl Backpulver  - vermischen und mit dem Orangenmus unter die Eigelbcreme heben, in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm) geben, bei 150 Grad Heißluft ca. 60 - 70 Minuten backen.

 

weitere Zutaten:

150 ml Sahne    - erhitzen

35 g Kokosfett  - in die Sahne geben

150 g Zarbitterschokolade  - grob hacken und in der Sahne schmelzen, den Guss über den Kuchen geben und antrocknen lassen

1 Bio Orange     - Schale abreiben und über die Lasur verteilen.

 

Tipp: lässt sich gut vorbereiten, geht schnell, ist sehr lecker und wird immer besser!

 

 

 

Wir sind Mitglied im

LandFrauenverband Schleswig-Holsten
LandFrauenverband Schleswig-Holsten
    Verband Deutschland
Verband Deutschland

Berichte über die Landfrauen, Land und Leute und vieles mehr sind im Bauernblatt zu lesen.

 

Ab sofort ist die neue

Ausgabe  "LandGang" erhältlich!

Die Zeitschrift "LandFrauen aktuell" gibt es nun digital.

Hier geht es zum Newsletter des Deutschen LandFrauenverbandes