Das Rezept des Monats Juni vom LandFrauenVerein Pellworm

 

Rocher-Torte Marlies

         

 

 

Für den Teig:

150 g Butter oder Margarine

4 Eier

150 g Zucker            -          schaumig schlagen

 

200 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver        -          unterheben,

 

den Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 Grad /E-Herd 175  Grad) 25-30 Minuten backen; den Boden in der Form auskühlen lassen.

 

Weitere Zutaten

1 Packung Rocher Kugeln     - 6 Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und zur Seite stellen, die restlichen Kugeln der Packung zerdrücken

 

600 ml Sahne

1 Pk. Sahnesteif (muss nicht sein)  - steif schlagen,

 

etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die Rochermasse unter die Sahne heben und auf den Boden verteilen;

nun kann die Torte aus der Form gelöst werden.

40 g Vollmilch Kuvertüre    -  über die Torte raspeln und zum Schluss mit Sahnetuffs dekorieren und Rocher-Hälften auf die Tuffs legen.

 

 

 

 

Wir sind Mitglied im

LandFrauenverband Schleswig-Holsten
LandFrauenverband Schleswig-Holsten
    Verband Deutschland
Verband Deutschland

Berichte über die Landfrauen, Land und Leute und vieles mehr sind im Bauernblatt zu lesen.

 

Ab sofort ist die neue

Ausgabe  "LandGang" erhältlich!

Die Zeitschrift "LandFrauen aktuell" gibt es nun digital.

Hier geht es zum Newsletter des Deutschen LandFrauenverbandes